当前位置:365看球网 > 足球 > 欧冠 >

法则详解-利物浦首球无效 但原因竟然这么巨大…

来源:365看球网  作者:365看球网  时间:2019-11-11

利物浦进球该判无效 但原因并非这一下

利物浦进球该判无效 但原因并非这一下

  这大概是英超这么多年来最具话题性、争议性的一次判罚案例。

  利物浦的法比尼奥远射破门,但之前的进程中,阿诺德在禁区内手球。是否该判赤军进球无效,改判给曼城点球?VAR回看后,没有这样改判,而是维持进球有效,换句话说,VAR认定,阿诺德的手球,不应判点球。

回放

回放

宏观远景

宏观远景

  英超裁判委员会的表明是这样的:之所以不判点球,因为“球员手臂并未处在不自然的位置”(player‘s arm wasn’t in an unnatural position)、“缺乏回响时间”(lack of reaction time);英超官方声明则说:“不切合存心手球的条件。”(it did not meet the considerations for a deliberate handball)

手臂明明张开,不自然的扩大了身体范畴

手臂明明张开,不自然的扩大了身体范畴

  这三条官方表明,有两条都站不住脚

  “手臂并未处在不自然位置”?细看回放:阿诺德右臂明明张开,扩大了防守范畴;“不切合存心手球条件”更是让人受惊于英超见识的落后,法则早改了,FIFA手球新规里早已不以“存心”和“无意”来鉴定是否手球犯规。

新规:不以“存心”和“无意”来鉴定是否手球犯规

新规:不以“存心”和“无意”来鉴定是否手球犯规

  凭据法则来说,假如孤独的看阿诺德这次手球,完全该打消赤军进球,改判曼城点球。

  但工作远没这么简朴因为曼城的B-席尔瓦在之前也有一次手碰球

  洛夫伦的获救球,遇到B席的左手,反弹已往,造成了阿诺德的手球。先有B席手球,之后才会有阿诺德手球,两者是前因和效果的干系。

这个角度最清楚

这个角度最清楚

  那这个球该怎么判?

  来看FIFA新规:打击方手碰球,假如随后造成了得分或得分时机,那么纵然是意外手触球,也该判打击方手球犯规。

存在手触球的攻方只要得利,一律判罚手球犯规

存在手触球的攻方只要得利,一律判罚手球犯规

  也就是说,不必接头B席的手球性质(是否扩张身体、是否自然位置、回响时间等等),荆州人才网,因为有他这一下,所以阿诺德后头的谁人“点球”,按照法则,是基础不应判的。

  反过来说,裁判假如不判给曼城点球(不判是正确的),就必需判B席手球在先(按照上述法则),给赤军本方禁区内任意球,而这样一来,后续利物浦打还击、法比尼奥进球的正当性,就不复存在了。

瓜帅对裁判这么大火,至少有一半的原理(利物浦首球该打消)

瓜帅对裁判这么大火,至少有一半的原理(利物浦首球该打消)

  总结陈词:

  1、阿诺德的手球,假如只孤独的看,该判给曼城点球;

  2、但假如给点球,就要联动起B席手球在先这个事实,切合FIFA有关攻方手碰球得利的法则,因此该判B席手球犯规,利物浦得到禁区内任意球;

  3、增补一点逻辑:要么判B席手球,不然就该判阿诺德手球,二者必判其一。现实是两个都不判,睁一眼闭一眼,这是英超裁判的气势气魄(弊病),但严格推敲,并不切正当则。

  因此,VAR回看后,最切正当则的正确判罚应该是:打消法比尼奥的进球,改判B席手球,赤军获本方禁区内任意球

发表评论

查看所有评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关新闻

热门新闻

热门标签